咖啡
嚴選印尼與哥倫比亞產咖啡豆,多種咖啡豆混合的調和咖啡。
因為每個品種的特性都不盡相同,必須各別烘培,才能將每種豆的特色發揮出來。



特濃牛乳
使用特別訂購的限定品,北海道產「特濃牛乳」。 以北海道‧道東產的優質牛乳做為基底,並加上同樣是道東產的濃縮乳, 混合而成高品質牛乳。乳脂肪成份中並無添加奶油與脫脂奶粉等, 風味自然且濃厚。 更含有豐富鈣質。



特濃鮮奶油
使用鳥取縣大山高原產「特濃鮮奶油」。 鮮奶油與特濃牛奶融合,是平衡感極為巧妙的口味。 大山擁有雄大的視野與廣大的牧場,和煦的太陽及清新的空氣。 採用在優渥大地上所生長的健康乳牛,所培育出來的生乳,製成高級鮮奶油。 當然並無其他添加物,香味及殘留的清爽口感,堪稱絕品。



製作者的話
非常困擾的是,和伯爵奶茶的茶一樣重要的咖啡豆要怎麼選。
即使是用很好的咖啡豆,要能保留咖啡的香味而不讓礙事的酸味跑出來,為此研究了非常久。
後來得到咖啡店的指導,利用濾布等克服了這個問題,這個流程變成必守的準則。
煮咖啡的過程就沒什麼好說的了,因為真的喜歡咖啡,而且煮的時候又發出濃濃的香味,老是很想把杯子放進鍋中撈一杯來喝~。(笑)

與牛奶抹醬混合的時候,沒有再遇到製作伯爵奶茶時的「分離」問題(有伯爵奶茶的慘痛製作經驗....),到最後成品完成前,除了選豆以外的事都進行得頗順利,還真是有夠稀奇,連我自己都嚇了一跳~☆

入口的瞬間,咖啡濃濃的香味在口中爆發開來,然後才會緩緩的帶出牛乳的香味。

「早餐想要喝咖啡,麵包也想要塗咖啡・・・」不管想怎樣都好,請盡情享受咖啡香所帶來的愉快好心情♪

(生産部長 : 西辻)
(生產部長 : 西辻)