可可豆
採用世界名牌「Barry Callebaut 」所生產的100%純可可豆,小心翼翼的烘培,只為了能保留那迷人的巧克力香與淡淡苦味。
搭配上自家的牛奶抹醬後,就成為獨家的新產品。

可可豆含有豐富膳食纖維,是對人體有益的食物。



特濃牛乳
使用特別訂購的限定品,北海道產「特濃牛乳」。 以北海道‧道東產的優質牛乳做為基底,並加上同樣是道東產的濃縮乳, 混合而成高品質牛乳。乳脂肪成份中並無添加奶油與脫脂奶粉等, 風味自然且濃厚。 更含有豐富鈣質。



特濃鮮奶油
使用鳥取縣大山高原產「特濃鮮奶油」。 鮮奶油與特濃牛奶融合,是平衡感極為巧妙的口味。 大山擁有雄大的視野與廣大的牧場,和煦的太陽及清新的空氣。 採用在優渥大地上所生長的健康乳牛,所培育出來的生乳,製成高級鮮奶油。 當然並無其他添加物,香味及殘留的清爽口感,堪稱絕品。



製作者的話
之前已經試做過很多次「可可風味」的高難度抹醬了。
「巧克力」本來就有相當的黏稠度,應該會和北海道牛奶抹醬很搭才對,抱持的這樣想法來製作,結果在抑制甜味這個步驟陷入苦戰!

由於問題難以解決,因此轉向巧克力專賣店求助討教,後來就得到了「巧克力」這個原料必須換成「100%可可豆」~
使用可可豆之後,糖度得到了理想以上的控制,「可可風味」的香濃抹醬就這樣誕生了♪

製作巧克力的時候,必須在一定程度的低溫來進行混合作業,進入最後的真空滅菌階段時,還必須注意「分離與變色抑制」等問題,雖然完成度已經很高,但仍有幾個環節想完美解決!

請盡情享用,「甘那許」風味的巧克力抹醬~


(生產部長 : 西辻)