紅茶
使用嚴選斯里蘭卡產紅茶葉。斯里蘭卡紅茶生產量僅次於印度,而輸出量是世界第一位,可說是紅茶的代名詞。「Earl Grey」(伯爵茶)與其他紅茶不同,指的並非產地或茶葉種類,「Eral」指的是伯爵,而「Grey」指的是英國Grey伯爵二世「Charles Grey」(也有一說是與伯爵並無關聯)。伯爵茶的特徵是佛手柑(義大利原產柑橘類)的強烈芳香,搭配牛奶是絕妙組合。



特濃牛乳
使用特別訂購的限定品,北海道產「特濃牛乳」。 以北海道‧道東產的優質牛乳做為基底,並加上同樣是道東產的濃縮乳, 混合而成高品質牛乳。乳脂肪成份中並無添加奶油與脫脂奶粉等, 風味自然且濃厚。 更含有豐富鈣質。



特濃鮮奶油
使用鳥取縣大山高原產「特濃鮮奶油」。 鮮奶油與特濃牛奶融合,是平衡感極為巧妙的口味。 大山擁有雄大的視野與廣大的牧場,和煦的太陽及清新的空氣。 採用在優渥大地上所生長的健康乳牛,所培育出來的生乳,製成高級鮮奶油。 當然並無其他添加物,香味及殘留的清爽口感,堪稱絕品。



製作者的話
這是第一次使用紅茶♪ 
但最初迎接的挑戰,和往常一樣,是關於「素材的知識」・・・

第一次使用的材料,剛開始製作時,
總是有許多需要理解的知識,但實在很深奧!
像紅茶這種一般的材料,
使用起來更是如此,由於資料太多,
因此各種建議皆不同,究竟要採用那種意見,
實在很懊惱。此時趁著機會,
詢問了友人的「紅茶專門講師」,提了許多問題。
接受了對方親切的指導,並試作多次,實在非常感謝。

因此製作出非常美味的抹醬,
工作人員及其家人們都非常讚賞。
仔細計算時間泡出的紅茶,實在香醇,
工房中都充滿了紅茶(佛手柑)香味。
與濃厚牛奶一同煮過之後,高溫更引出佛手柑香味,
香味更增一層。
這是我們的自信作品,相信一定會成為人氣商品。 



(生產部長 : 西辻)