七葉少女草莓
一直以來,關於草莓的主力品種,有道是「東女峰、西豐之果」 之後又出現了靜岡的「章姫」與福岡的「幸之果」等新品
種。 而「七葉樹少女」名字的由來則是以栽培核心地栃木縣來命名. 栃木的栃為中文七葉樹之意,中文名稱由此而來. 七葉樹少女,是自昭和57年(1982)栽培女峰草莓12年之後, 依照消費者的喜好,果實逐漸轉成大又甜, 因應市場需求,所誕生的新品種。
七葉樹少女較女峰草莓更大,酸味更低,更為甘甜, 表皮光澤呈鮮紅色,水份多且久置不易變質,因此人氣扶搖直上。
相較於女峰草莓, 七葉樹少女的果實更大,酸味更少而且更甘甜, 表皮光澤呈鮮紅色,水分多而且久置不易變質等理由, 近年來人氣扶搖直上.


製作者的話
草莓幾乎是製作果醬時一定會有的口味,可說是果醬的基本款,也可以說是果醬的王者. 但是,雖說是王者,但真的是很難做,尤其要保留無添加的特點.....。 一度做出的試作品,做出顏色和口味都不一樣的東西,不然就是紅色快速褪色!! 再來就是好不容易保留了漂亮的紅色,但在常溫下放至10天左右卻開始有點白濁....。 經過多次的煮製過程測試,好不容易終於完成,屬於我們的草莓果醬!
反正,打從決定「以無添加方式製作」開始,持續的煩惱就已經是我們的宿命了. 但是,不愧是美味的果醬~就算是難也是要繼續做. 雖是基本款,但是真的是做出了不同的果醬了!
加了果肉後小心的混合才有的顏色,而且用最短時間加熱製作以保留夏季草莓的風味,一顆一顆手工笨拙的處理,小心謹慎的熬煮完成後,也已經淚流滿面了......。
(生產部長 : 西辻)